加入收藏无障碍版
您当前所在的位置:首页 > 商务信息

方旭在厅属单位及内设机构调研时强调 忠诚尽职 奋勇争先 共同开创全省商务发展崭新局面

发布日期:2022-04-13 09:24来源: 市商务局阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

   3月31日至4月2日,厅党组书记、厅长方旭先后赴厅属单位及内设机构调研并督导疫情防控工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,树牢“慢进是退、不进更是退”的理念,对标“一改两为五做到”,坚持时不我待,埋头苦干,统筹推进疫情防控与全省商务事业发展,努力在构建新发展格局中实现商务新作为,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    方旭在中国(安徽)自由贸易试验区工作办公室调研时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要论述,认真落实省委、省政府“建机制、抓重点、抓关键”工作要求,围绕核心任务,对标先进地区,强化创新创造,加强政策集成,把制度创新与主导产业高质量发展紧紧结合起来,推动安徽自贸试验区建设不断取得新突破,为我省加快打造改革开放新高地作出新的更大贡献。
    方旭在厅机关各处(室、局)调研时强调,要围绕既定目标任务,保持工作连续稳定性,一任接着一任干、一棒接着一棒跑,主动站位、相互补位,确保完成好省委省政府交付的各项任务;要自觉在发展全局中谋划和推进全省商务工作,坚决做到一条心、一股劲、一盘棋,不折不扣地把省委省政府决策部署落到实处、见到实效;要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效能意识,增强奋斗有我的敬业精神,保持奋勇争先的事业追求,砥砺奋发图强的干事热情,强化奋不顾身的责任担当,不断推动全省商务事业高质量发展。
    方旭在厅属安徽省外商投资促进事务局调研时指出,要立足自身职能,服务全省大局,围绕“双招双引”,把握新形势、新要求,加强工作联动,更加主动作为,在建机制、搭平台、抓创新、促发展上进一步发力,认真筹备好、承办好“天下徽商”圆桌会等重大活动,科学统筹组织好、参加好各类专业招商促进活动,加强跟踪问效,深化活动成效,做好招商服务,强化政策保障,助力打造一流营商环境。
    方旭在厅属安徽国际商务职业学院调研时,实地查看了学院教学、实训、疫情防控等场所并与学院领导班子成员进行座谈交流,他充分肯定了学院近年来所取得的成绩并强调,一要在肯定成绩中增强信心。要发挥自身优势,突出特色、创新举措,进一步推动高质量发展。二要在分析差距中增强干劲。要增强忧患意识,扬长避短、补齐短板,进一步实现科学发展。三要在服务大局中跨越提升。要围绕发展大局,加强班子建设、提高治理能力,进一步提升发展水平。
    厅党组成员、副厅长、学院党委书记杨本清和学院院长张卿、厅二级巡视员徐滋跃参加学院调研,厅办公室、综合处、人教处负责人随行。

分享到: