加入收藏无障碍版
您当前所在的位置:首页 > 商务信息

省委省政府部署安全生产工作郑栅洁批示 王清宪主持召开会议

发布日期:2022-04-03 19:45来源: 市商务局阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

3月31日上午,全国安全生产电视电话会议召开。会后,省委书记郑栅洁就抓好当前全省安全生产工作作出批示,省政府立即召开全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,贯彻落实全国会议精神及省委要求,部署安排下一步工作。省长王清宪出席会议并讲话。省委常委、常务副省长刘惠,省委常委、副省长张红文,副省长何树山、王翠凤、李建中、张曙光参加会议。

郑栅洁在批示中指出,安全生产人命关天、重于泰山。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院关于安全生产工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,保持成绩每天归零、工作一失万无的危机感,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,全面深入开展安全大检查,对重点行业、重点领域要一竿子插到底,及时整治重大安全风险隐患,严厉打击违法违规行为,真正把问题解决在未发之时、成灾之前。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,压紧压实党政领导责任、行业监管责任、企业主体责任,党政一把手要亲自抓、带头做、负总责,严查严处不负责任、玩忽职守等问题,坚决遏制重特大事故,确保人民生命财产安全。

王清宪在讲话中指出,今年以来,我省安全生产形势总体稳定,但部分行业领域和地区事故频发,较大事故反弹,安全生产形势严峻复杂。要始终绷紧安全生产这根弦,深刻汲取近期省内外各类事故教训,进一步强化红线意识和忧患意识,坚持问题导向,按照国务院安委会的部署,迅速开展安全大检查,深入推进安全生产专项整治,坚决遏制重特大事故发生。要突出重点行业、重点部位,全面抓好航空、道路和水上交通、城市安全、建筑施工、消防、煤矿和非煤矿山、危化品、工贸等重点领域安全隐患精准治理。要压紧压实安全生产责任,加强安全监管和应急管理能力建设,着力解决执法检查“宽松软”问题,力戒形式主义、官僚主义,对因责任落实不到位等导致事故发生的,严肃追责问责,坚决守住安全生产底线红线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

分享到: