加入收藏无障碍版
您当前所在的位置:首页 > 商务信息

安徽省商务厅政务服务工作案例获全国优秀信用案例奖

发布日期:2022-03-28 08:40来源: 市商务局作者:孔韦杰阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

近日,安徽省商务厅政策法规处(行政审批办)推送的《全省商务领域推行证明事项“告知承诺+信用核查”》案例在第三届“新华信用杯”全国信用案例和信用应用场景优秀微视频评选活动中获全国优秀信用案例奖。全省共8个单位获此奖项。

近年来,安徽省商务厅高度重视政务服务、信用建设工作。为深入推进“放管服”改革、打造一流营商环境,安徽省商务厅积极探索“告知承诺+信用核查”机制,强化审批服务事项改革,切实提升企业办事便利度和满意度,提升为民便企高效服务,推进全省商务领域政务服务提质增效。

在强化“告知承诺+信用核查”指导性上,安徽省商务厅印发全省商务系统全面推行证明事项告知承诺制实施细化方案,指导各市商务部门在从事拍卖业务许可、对外劳务项目备案等方面进行改革,推行告知承诺制+信用核查。在强化“告知承诺+信用核查”规范性上,规范证明事项告知承诺书和申报企业办件材料真实性核查。在强化“告知承诺+信用核查”可操作性上,安徽省商务厅政务服务中心窗口积极优化审批事项,简化证明材料,编制了各类事项“告知承诺制办事指引”,推行服务事项告知承诺制线上线下办理,让企业少跑路,提高了办件效率。在强化“告知承诺+信用核查”系统性上,全省商务部门共同在网上集中办公,逐一核对“告知承诺+信用核查”事项,形成审核结果,公示后落实落地。据统计,全省商务系统共22类45项材料实施“告知承诺+信用核查”。

分享到: