加入收藏无障碍版
您当前所在的位置:首页 > 商务信息

朱丹副厅长率队赴合肥空港、陆港、水港督导疫情防控工作

发布日期:2021-08-31 08:41来源: 市商务局阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

为深入贯彻落实全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,全面落实729日省委专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神及厅党组会部署要求,切实做好当前疫情防控重点工作,86日至9日,朱丹副厅长带领口岸处负责人分赴合肥新桥国际机场、上海铁路局合肥北站物流基地、合肥港国际集装箱码头进行疫情防控实地督查指导。

朱丹副厅长一行在分别听取合肥新桥机场、上海铁路局合肥货运中心和省港航集团负责人关于疫情防控联防联控机制建设、工作人员核酸检测、疫苗接种、非冷链集装箱(集装器)预防性消毒和货物检测操作流程,以及出入境航班防控演练等情况介绍的同时,先后深入机场航站楼、北站物流基地货场、集装箱码头堆场,现场查看询问了工作人员口罩佩戴、测温、扫码以及利用无人机对集装箱消杀作业等情况。

朱丹副厅长强调,各相关单位要充分认识当前疫情反弹扩散的严峻形势,高度重视疫情防控特别是非冷链物流的防控工作,严格按照一个平台(物防追溯平台)、两支队伍(检测队伍、消毒队伍)、三级网络(省、市、县三级物防管理网络)、四个重点环节(报备、消毒、检测和处置环节)的物防机制,做到压实责任,保持物防工作不松懈;突出重点,全面消杀、实施应检尽检;坚持人物同防,不留死角盲区;完善平台功能,强化跟踪督导,全面细致、规范扎实地做好疫情防控工作。

督导期间,朱丹副厅长还就完善口岸基础设施、加强大通道大平台大通关建设、为企业办实事和促进全省外贸增长等方面进行了调研指导,主动协调帮助企业解决实际困难和问题,积极为企业提供热情周到的服务。

分享到: