加入收藏无障碍版
您当前所在的位置:首页 > 淮南商务

市委组织部联合市商务局举办中国(安徽)自由贸易试验区建设联动发展暨构建新发展格局专题培训班

发布日期:2020-12-21 15:52来源: 市商务局阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

    129-10日,市委组织部、市商务局在市政务中心举办中国(安徽)自由贸易试验区建设联动发展暨构建新发展格局专题培训班。市委常委、常务副市长汪谦慎,市委组织部副部长夏万东,市商务局党组书记、局长梁广贤出席开班式,市政府发展研究中心主任聂有侠主持。市开放型经济工作领导小组成员单位负责人及相关业务科室负责人,各县区政府负责人,淮南经济技术开发区、淮南高新技术产业开发区、安徽(淮南)现代煤化工产业园区管委会领导班子,市商务局领导班子及科室负责人,各县区、园区商务主管部门负责人及相关科室负责人共计150人参加培训。汪谦慎指出,建设淮南联动区是深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的具体实践,是助力构建新发展格局的重大举措,是服务长三角一体化发展等国家战略的重大平台。要深化认识淮南联动区建设的重大意义,深入把握主要内涵,积极探索有效路径。要坚持学用结合,将所学转化为开放发展的科学思路、政策举措,指导实践,推动工作。培训为期两天。省商务厅二级巡视员戴传裕介绍了中国(安徽)自由贸易试验区相关情况;商务部研究院国际服务贸易研究所所长李俊、商务部研究院研究员聂平香、杜国臣围绕“十四五”时期新发展格局下我国经贸发展面临的形势与任务、对标国际高标准推动自贸试验区高质量发展、我国自贸试验区联动发展与长三角自贸试验区建设等专题展开培训。通过此次培训,使参训人员搞清楚弄明自由贸易试验区是什么、为什么、怎样做,增强服务自由贸易试验区建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抢抓建设中国(安徽)自由贸易试验区重大机遇,主动接受自由贸易试验区辐射,加快构建新发展格局,推动中国(安徽)自由贸易试验区合肥(蚌埠)片区淮南联动区申建工作。


分享到: