加入收藏无障碍版
您当前所在的位置:首页 > 淮南商务

2020年全市商务工作电视电话会议召开

发布日期:2020-03-24 11:14来源: 市商务局阅读次数:字体:[ ]背景颜色:


3月19日下午,2020年全市商务工作电视电话会议在市政务中心召开。总结2019年商务工作,分析形势,表彰先进,部署2020年商务重点工作。副市长李朝晖出席会议并讲话,市政府副秘书长聂有侠主持,市商务局党组书记、局长梁广贤作了全市商务工作报告。各有关单位(含有关驻淮单位)负责同志,市商务局领导班子成员,局机关各业务科室负责人在市政务中心主会场参会;各县、区人民政府,园区管委会分管负责同志,各县区(园区)商务主管部门主要负责人,辖区重点商务企业负责人在辖区分会场参加会议。

2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,淮南商务工作迎难而上,成绩可圈可点。全市外贸进出口6.0亿美元,增长23.9%,增幅全省第3。利用外商直接投资额3.1亿美元,增长9.1%,增幅全省第5。对外实际投资额181万美元,增长8.4倍,增幅全省第2。社会消费品零售总额实现667.8亿元,总量全省第8,增长9.6%,完成了市政府工作报告确定的商务目标任务,先后荣获“全省外贸工作先进单位”、“全省重点展会组织先进单位”、“全省利用外资工作先进单位”、“2019世界制造业大会突出贡献奖”、“全市招商引资先进单位”、“全市政协提案办理工作先进单位”等荣誉。全市商务经济运行总体平稳、稳中有进,高质量发展取得新成效。市人大常委会首次部门述职评议时对我局工作予以充分肯定。

会议书面传达了全国、全省商务工作会议精神,李朝晖副市长对全市商务工作在过去一年取得的成绩给予充分肯定。他指出,要科学客观研判形势,扎实做好今年工作,全力以赴稳外贸、稳外资、促消费。要抓好商务系统防疫抗疫,全力打赢疫情防控攻坚战;抓商务发展,全力打赢稳增长攻坚战,奋力夺取疫情防控和商务经济发展双胜利。

分享到: