加入收藏无障碍版
您当前所在的位置:首页 > 党风政风 > 机关效能建设

市商务局联合淮南海关组织开展《民法典》宣读学习活动

发布日期:2020-08-06 09:48来源: 市商务局阅读次数:字体:[ ]背景颜色:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于《民法典》学习宣传教育的重要讲话精神,充分认识《民法典》颁布实施的重大意义,准确理解《民法典》的核心要义, 7月17日,市商务局联合淮南海关组织开展《民法典》宣读学习活动,市局机关、淮南海关全体党员干部及局属单位主要负责人参加学习。此次宣读学习邀请到淮南职业技术学院副教授、市民法典宣读团成员谢璐律师辅导授课。谢璐律师围绕《民法典》颁布实施的意义、我国《民法典》的编纂、《民法典》重要条文解读等三个方面,通过以"案"说"典"的方式,讲身边事,说身边案例,对《民法典》和热点问题进行了详实的解读,给参学人员上了一堂生动深刻的法治教育课、普法宣传课、专业辅导课。

分享到: